Daddy, Mommy, Boy, Baby


懷第二胎… 媽媽我偏向一個懶,常常有時朋友問我現在幾個月了,我都不知道,真的是老大照書養,老二照豬養…

但是還是不能太偏心,也該紀錄一下這一胎的過程,讓他知道媽媽也沒有偏心的!

原本就很期待在今年他的到來,沒想到在二月底,就收到這個好消息了!

當驗孕棒驗了出來是兩條線,還真的是開心!W更開心說”終於中啦!” 搞得像是中樂透一樣!

寫了訊息給醫生,醫生問了我最後的月經來是幾號,先是要我找一天到醫院抽血,做確認懷孕的檢查,並安排在9-10週左右在到醫院做產檢,雖然已經是四年前做這些步驟了,卻感覺記憶也都回來,唯一的差別是,現在身邊已經多了個會嘰哩呱啦的小蘿蔔頭!

三年不見了的產科醫生,自己也生了個小女兒了,這次做了第一次產道超音波檢查,看到還是小小的小朋友,感覺還是雀躍的,又有個小生命在我的肚子裡面,醫生說心跳很有力,看來是個健康的小寶寶!之前在產道口的子宮肌瘤,也還沒有看到,加上上次也不影響小寶寶出來,所以應該這次也不成問題了!

預產期訂在10/25/2014,是個天蠍也可能是天秤的小寶寶,至於是男生還是女生?自己當然是期待可以是小女生,這樣就男生女生寶寶都有玩到,但是感覺若是S多一個弟弟陪他打球,應該也是會很開心!

這次懷孕因為已經超過35歲,所以在第一次產檢後,再安排去見基因檢查的顧問,整個面談的主要重點就是在介紹幾種小寶寶基因的產前檢查,因為已經是高齡產婦,所以需要做唐氏症和其他基因疾病的篩檢(trisomy 18 愛德華氏症, trisomy 13 陶氏症, Turner syndrome透納氏症, XXX syndrome, Klinefelter syndrome 克氏症候群, 和 XYY syndrome),這篩檢叫做NIPT = Noninvasive prenatal testing,是在孕婦懷孕約10週時做,只需要抽血就可完成!不用羊膜穿刺,另外還可以從這檢查,提早知道小寶寶的性別!真是奇妙,因為懷孕媽媽的血液中,也有寶寶的血液,從中就可以分析出性別,當然,也可以選擇不先知道,所以到時候檢查結果寄來時,會是分開兩封信件,性別是另外一封。大約在一到兩週後會收到結果。

面談完後,就馬上到Kaiser醫院的lab抽血檢查,也省得跑一趟,越大真的越不怕針,抽血時,挽起袖子就給他抽,被抽完還有一種很輕鬆的感覺~

過了一週多,竟然就已經收到兩封檢查結果,很開心是基因疾病方面都處於低風險,另外一封就是公布寶寶性別了!問了小蘿蔔頭想要弟弟還是妹妹,回答說要弟弟!這…等爸爸下班回來接曉… 答案就是,是的!是弟弟!哈哈!這下所有東西都可以不用重買了!省了爸媽不少事呀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: