Daddy, Mommy, Boy, Baby

經驗分享 . 34週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第245天,

下班後跟W一起到他的同事家參加聚會,有個香港的男同事擔任大廚,幾乎準備了所有晚上的晚餐,真是厲害!

其中有個歐洲同事帶了他們家公出生三個月的小男孩,很乖又很可愛!不哭不鬧!看到很多人也不會害怕!讓我也期待到時候 little w 出生三個月之後,也可以像他一樣讓爸媽帶著出來溜溜囉!也不會一直悶在家裡,讓媽媽我可以出門透透氣吧!

跟這個新任媽媽聊了一下,她說他也是跟我在同一個醫院生產,她覺得Redwood City的Kaiser醫院還滿好的,讓他感覺很舒服,不過他的寶寶比預產期已經晚兩個星期了!當他開始陣痛的時候,馬上到醫院,醫生說他只開了兩公分,所以要他回家再等一下,他就回家洗了澡,又休息了一下,但是到早上前,其實根本沒睡好,大約六點就又進了醫院,已經開了八公分,所以原本預計要打麻藥的她也就沒打,八點半小馬克就出生了!呵呵~怎嚜聽人家生都覺得很快啊!希望到時候 little w 也可以乖乖的順順利利的出來!

小馬克乖乖的讓爸爸背在前面,大家都稱讚他乖~媽媽就說:就要爸爸背著的時候,他才會乖乖的,他可以讓爸爸背著到處走逛或睡覺都不太鬧,但是換成媽媽的話,可能因為聞到媽媽身上的奶香味,就會吵要喝奶,所以剛好也有個理由讓老爸多背一背囉!老爸也過來插話,其實之前兩個月也是一片混亂啦,到第三個月才慢慢穩定下來,這位媽媽也說,他原本也有在工作但是後來小孩出來後,他還是決定掉工作專心帶孩子因為小朋友成長真的很快,完全不想錯失掉一分一秒,可是媽媽也要幫自己找到另一個興趣,不然其實帶小孩的作息很固定,很容易就無聊了~她自己有時也會很懷念在職場上工作的感覺,所以他才會說要找到另一個自己有興趣的事做囉!看來大家也都是要遇到相同的抉擇啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: