Daddy, Mommy, Boy, Baby

星期幾生?! . 32週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第229天,

在 babycenter 的文章中發現一個還滿有趣的統計,就是大多數美國的新生兒最喜歡挑什麼星期幾出生呢?答案揭曉是"星期三"!今年打破之前都是星期二,星期三出生的寶寶比其他日子多了 15.4%!

而星期天則是最少寶寶出生的日子,比起一般日子,足足少了 35.1%,雖然有可能是因為較少剖腹手術安排在週日,但是相對其他自然產的比率也比較低!

而大多數的新生兒也喜歡挑夏天尾巴或是秋天初來到這個世界,所以七,八,九這三個月的嬰兒出生率也比其他月份高,在2006年的統計下,八月是最多新生兒出生的月份!一方面有可能是冬天的時候大家都跟自己的另外一伴躲在家裡,另一方面也可能不少孕婦們安排趁暑假期間生小孩囉!

little w 要取的英文名字還是沒有一個著落,其實發現叫 Summer 也很可愛,但是好像那是女生的名字~好吧~繼續努力想啦!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: