Daddy, Mommy, Boy, Baby

CEO英文名?! . 30週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第216天,

一大早到了公司,跟同事在茶水間聊了該要如何替肚中的小朋友取名字,中文名字本人目前是完全呈現放棄狀,讓老人家先幫忙想好一些,到時候可能依照生辰八字去算個筆劃,再挑喜歡的字應該也不遲,英文的話,還在繼續到處打探中,同事提到她的方法,發現還是個不錯的參考,她說她是參考美國總統的名字來幫她的小孩子取英文名~

那這下… 我要參考什麼呢?希望 little w 以後長大當什麼?媽媽我還真沒想過,只希望他健健康康,快快樂樂的做他自己就好了!哈哈~我是不是太無慾無求啊?或是媽媽我是在網路業,不然來取個 Google 或是 Microsoft囉~ 想到這個,好奇的我也順便搜了一下 CEO 普遍多是叫什麼名字,沒想到還真的有這個統計…

根據 LinkedIn 的統計,男性 CEO 多以 Peter、Bob、Jack、Bruce 和 Fred 為名,女性則多以 Deborah、Sally、Debra、Cynthia 和 Carolyn 為名。此外,男性 CEO 的名字多喜歡用比較短的字眼,而女性 CEO則喜歡用全名來展示專業形像。不同行業中,人們的名字也有不同的特征。比如說在銷售領域,4 個字母組成的名字(比如 Chip、Trey、Todd)更加流行;而工程師們則更喜歡更長一點的,比如 Rajesh、Jeremy、Andrew;如果是餐飲業,人們的名字就更長了,比如 Thierry、Philippe 和 Laurent。

根據地域區分,也會有不同的發現。在美國,Howard 是 CEO 之中最流行的名字,而在其他國家中則不然,加拿大是 Ray,英國是 Charles、愛爾蘭是 Tony、法國是 Gilles、德國是 Wolfgang、意大利是 Guido、西班牙是 Xavier、印度是 Rajiv、新西蘭是 Mike、澳大利亞是 Bruce,還有巴西是 Roberto。

Comments on: "CEO英文名?! . 30週" (2)

  1. Uncle Ed :p said:

    Ha! I like this! But there’s no Edward…hm…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: