Daddy, Mommy, Boy, Baby

第四次產檢 . 24週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第172天,下午4點多約了醫生做第四次產檢~

這次因為到的比較早,順手拿起相機拍了拍,最有趣的是在美國的醫院真的沒有在忌諱”4″,因為產科就在這家Kaiser主要大樓的 4樓,這間 Redwood City Kaiser 有個貼心的服務就是免費代客停車,讓我們可以直接就在醫院門口下車,進去掛號!還不用給小費~

丟了車,一路上到 4樓產科~

然後在這一層完成登記掛號手續之後,他們就會說到請到 “Station” A… etc. 之類的去等醫生,但是必須先將掛號印出來的單子和卡放到窗口中~

然後因為是孕婦產檢,所以每次來要先到旁邊的廁所去把自己的尿液樣本裝到廁所內提供的檢驗紙杯,之後就等護士叫到我們囉!

一進去通常護士會先幫忙量體重,量完體重之後,護士就會帶到診療室裡面,然後就幫忙量血壓和檢查剛剛的尿液樣本,護士說目前血壓,glucose 和 蛋白的數都正常~

接著就是在這小房間裡面等醫生來檢查~

醫生來了之後就問了一下這一個月的情況,老實說我自己也就覺得沒多大變化,生活還是滿正常的,醫生說這樣就很好,接下來就一樣是在肚子上塗上一點點冰冰涼涼的潤滑劑,然後醫生就開始聽 little w 的心跳,他說寶寶的心跳很健康也很有力!然後可能因為我瘦的關係,所以聽寶寶的心跳聲也特別大聲!接著就問醫生我現在 little w 的尺寸算不算正常,醫生摸摸了我的肚子上端,可能是在檢查現在子宮位置的高度,他說都算是正常範圍內,不要太緊張了!而血壓他也幫我注意,今天也是正常!醫生還說下一次來產檢前,要先到 Lab 去說要做懷孕糖尿病篩檢,那邊會先讓媽媽喝一小杯飲料之後,因為需要等30~45分鐘讓飲料發揮作用,所以就先上 4樓做產檢,做完產檢後的時間,下去抽血檢查就剛好囉!

聽到一切正常就安心多了,接下來就是等下一次的超音波,確認是否上次檢查到的子宮肌瘤會不會影響到寶寶出生~不過醫生也說這是例行的檢查,所以不要太擔心! Ok~ 希望都沒問題囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: