Daddy, Mommy, Boy, Baby


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第168天,

外面的風雨從昨天晚上就開始,下的好大!早上起來天還是灰濛濛的一片,讓人真的不想起床!W 昨天晚上跟他同事加班不知道加到幾點,一大早又得趕到公司開九點的會!真是辛苦!

little w 真的越來越有力了!踢的時候可以隱約看到肚子的起伏,不過還不到真的可以看到一隻小手的的地步,今天翻了書~23週其實等於已經進入第六個月,一轉眼耶~自己似乎沒什麼太大的差別,只覺得肚子越來越大!還好之前買的衣服還不少是那種長T-shirt style,所以穿起來也不會太怪~

雖然自己不覺得,不過看的出我懷孕的路人已經越來越多~今天晚餐吃拉麵時,服務生一開始問我們要不要坐在counter,但是她又看了我肚子ㄧ眼,就說你們應該要坐桌子的位置吧!還真算細心耶!因為我其實還穿了膨膨的大外套,要是我沒懷孕不就糗了~

明天就要進入第24週囉!加油!

今天看到一篇還滿有趣的人生健康觀哲學!讓我馬上想分享給 little w 的外公~

雖然第四點不全苟同,其他的倒是顯露出這醫生活著樂觀的人生態度~

舊金山百歲醫師 生日照常看診

3/24/2011是舊金山加大的艾佛萊‧英格曼醫師的100歲生日,當別人問他是否暫停看診一天時,他說:「我打算照常到辦公室。」他最不喜歡退休,認為「退休是最大的錯誤」。

自1948年起加入金山加大的英格曼醫師是該校關節炎診所(Clinic for Arthritis)主管和主診醫師,他雖然已近100歲,但仍然天天為病人看病,其中三天在舊金山加大,其餘時間就在他的聖馬刁診所替人看病。

他有一個孫女也已當醫師,兩個兒子都是醫師,其中一個已經退休。

英格曼身體很健康,沒有關節炎,只聽力有點不行,所以要戴助聽器,脊椎老化也使他的身高「縮水」,從原來的6呎1吋變為5呎9吋。

人們喜歡問他長壽秘訣,以下是他在95歲生日時寫下的十大要訣。

第一,找到好父母,以便可以得到好的基因。(換言之,遺傳很大程度決定一個人的身體狀況。)

第二,選擇到正確的配偶。

第三,喜歡和享受工作,無論是什麼工作;如果不喜歡,那就不要做。

第四,只在必需時才做運動。

第五,不吃維他命和其他營養品。

第六,培養多一點興趣,譬如音樂、閱讀、寫作和填字遊戲。

第七,避免乘搭飛機,如要出遊,可選擇開車。

第八,千萬不要跌倒。

第九,避免心臟病發作、中風、癌症和風濕病。

第十,保持快樂心境,年紀大了,要靠點運氣;多呼吸,多吸氧氣可讓人年輕。不過,最重要還是第一點,基因的因素很重要。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: