Daddy, Mommy, Boy, Baby

來跳舞吧 . 23週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第162天,

也是寶寶的第 23 週開始囉!

一早起來 little w 好像沒像之前那樣愛亂動,大約輕輕的動了幾下又休息了;看著自己越來越大的肚子,常常在想,自己以前年少不懂事惹媽媽生氣時,媽媽應該會恨不得把我塞回她的肚子裡吧!糟糕!我現在已經開始有這種擔心啦!完蛋啦!

今天早上出門,開車上班時就發現車子一整個在高速公路上有要飄起來的感覺,到了公司時才看到新聞,美國氣象局發佈 San Mateo County 有龍捲風!一直到十一點半才解除!哇!還沒親眼看過龍捲風耶!加上最近日本地震引起的核輻射外洩,輻射雲層在今天早上已經抵達加州首府 Sacramento 上空,雖然宣布是對人體沒影響的輻射劑量,但總是讓人覺得小擔心!原本從來不信邪的我,為了肚子中的小威兒, 這週末我看得乖乖待家裡吧!

下班回到家,跟 little w 的外婆通了電話,他們還是一樣要出發去日本,真是讓人有點擔心,今天日本政府才剛把這次的核輻射外洩事件從4級的”廠區意外事故”上調到5級的”場外意外事故”,只好祈禱福島的核災盡快控制下來了!

今天的天氣真的很詭異,回到家後的晚上七點多時,竟然還下起了冰雹!我跟 W 兩人衝到陽台去拍照!一顆顆的!

希望 Black March 快過去啊~聊些快樂點的囉~

看資料說到了23週,寶寶已經可以感受到媽媽身體的動作,所以要是媽媽輕輕的隨著音樂舞動,寶寶也會感受到媽媽在跳舞喔!

到今天為止,

媽媽的體重:48.7kg

媽媽的腰圍:34.2吋

寶寶23週在媽媽肚子的樣子:

23週的寶寶約比11吋長,體重也應該有一磅重囉!尺寸大約是一顆芒果大!

寶寶現在有些胎動說不定已經可以被看到囉!這時期寶寶的肺血管開始發展,而他的耳朵也越來越可以聽到外面的聲音,所以要是現在他常聽到狗叫或是吸塵器的聲音,很可能他出生後對這兩種聲音就不會害怕!

babycenter建議這週可以做的活動就是寫封信給自己的寶寶,這將會是以後你們珍惜一輩子的東西!寫什麼呢?

描述一下媽媽自己對寶寶的感覺且當你知道他正在你肚子中慢慢長大的感覺!

想像一下有一天媽媽跟寶寶可以一起做什麼事!

寫下你對寶寶的希望,夢想或是期待!

想一下自己當上媽媽之後的感覺,自己怎麼定義什麼樣是個好媽媽!

若是寫下文字太難的話,也可以換蒐集這段時間的紀念物,然後放到一個盒子裡,等寶寶長大後跟他分享囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: