Daddy, Mommy, Boy, Baby

妊娠紋 . 22週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第159天,

little w 照常會在早上把媽媽踢起來~不過最近可能天氣加時間調整的關係,實在是好好睡喔~

不過一整天下來,little w 今天還不算亂動的太厲害,只會照三餐的提醒媽媽該吃飯囉!

最近慢慢發現身體上有些本來有小斑點的地方,真的顏色開始加深了~

而且也很不幸的我的肚肚上開始出現一條淺咖啡色的線,我想就是所謂的妊娠紋…沒辦法~聽說皮膚比較乾的人也就滿容易的,加上我又懶… 有沒有雷射除妊娠紋啊?!

聽說是因為在懷孕期間,動情素及黃體素分泌會較以前旺盛,使得黑色素增加;而腦下垂體的荷爾蒙(LHI)分泌激素,刺激黑色素細胞產生,讓身體上黑色素比較旺盛的地方,例如臉上的斑點、腋下、皮膚皺摺處、生殖器周圍等,這些原本就有黑色素沉澱的地方,顏色就會更明顯的加深… 希望生完之後可要恢復正常啊~

*針對臉部,若是能在懷孕期間就做好防曬的動作,避免黑色素沉澱的狀況加劇,要在產後恢復皮膚光澤並非難事。

可以多吃:

蜜蘋優格
材料:罐頭水蜜桃50g、蘋果50g、奇異果50g、蒟蒻30g、優格200g。
做法:
1.蘋果、奇異果洗淨切成丁,水蜜桃切丁;備用。
2.優格倒入碗中,加入水果丁、蒟蒻,即完成。

多多攝取食物中的維生素C是最直接有效的方法,大部分的水果都有高含量的維他命C;另外,優格具有良好品質的蛋白質、鈣質以及維他命等豐富的營養。優格當中含有乳酸菌,也可以增加吸收的效率,整頓腸道喔!

摘錄自:媽媽寶寶

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: