Daddy, Mommy, Boy, Baby

Baby Registry?! . 21週


今天是 little w 在媽媽肚子裡的第151天,

little w 照例每天媽媽起床時都會跟媽媽打招呼,

每個小時也都會扭扭身,讓媽媽知道他的存在,

這幾天開始研究舊金山灣區這邊有沒有可以住的坐月子中心,

不過找到的資料幾乎都集中在洛杉磯,

灣區這邊很多都是叫月子餐或是請月嫂到家裡幫忙,

寫了信問了幾家,等回信再把資料補上來囉!

聽說懷孕 31週的朋友老公已經去買好床和安全座椅!

看來 W 要進行 Baby registry 也要該開始計畫了,

剛好21週的電子報中也建議這週的活動就是開始計畫 baby registry~

還教了兩個重點:

1. 清單上不要列嬰兒衣服~ 因為那是本來每個人就會買的東西!

2. 不要怕列大項或貴的物品~ 因為朋友們可以一起出錢買囉!

在台灣沒有叫 Baby Shower 這名詞,找了一下資料,中文應該可以說”嬰兒祝福會”,

通常是在寶寶出生前(若在出生後辦,那就像滿月酒),為第一胎新生兒準備一場派對,並準備一些茶點,在一個溫馨的環境中,接受親朋好友的祝福!

在這之前可以事先列一張清單 ( Baby registry ),附在邀請函上,歡迎參與的朋友自由認購一些日用品,在party中收到寶寶實用的禮物!

通常party是聊聊媽媽經,若不知寶寶性別的就大家一起猜,或是猜哪一天寶寶會出生,然後拆禮物!

傳統上都是只請女生,現在很多 Baby Shower 也會邀請男生。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: