Daddy, Mommy, Boy, Baby

繼續攻頂 . 21週


哇~~ 今天一早就收到 email 通知 : You’ve reached the halfway mark!!

到了21週, 就像是爬山攻頂一樣, 已經從半山腰再開始往上爬囉!

也是 little w 在媽媽肚子裡的第147天,

昨天本來想花點時間整理個行事曆, 把每週會遇到的事情整理到一個excel中,

好提醒自己和老公,

不過發現早有媽媽網站幫你想到這件事了!

大家可以用用 : 媽媽寶寶網站,

可免費登記成會員, 填一些相關寶寶資料, 他們就幫你整理出屬於你自己的懷孕日曆喔!

ps. 應該做個可以結合 Google Calendar 或是 iCalendar , 讓媽媽們可以跟自己平常工作用的日曆結合!(職業病又犯了:P)

外公擔心的血壓, 醫生也特別把媽媽的血壓數字調了出來, 並寫信跟我說是在正常範圍內( 收縮壓<130, 舒張壓 <85 ),

01/28/2011 收縮壓 125 mmHg, 舒張壓 82 mmHg,

02/28/2011 收縮壓123mmHg, 舒張壓 79 mmHg,

我想就是飲食盡量清淡一些, 多喝水, 多休息就可以好一些吧~

也查了一下有關胎動的資料, 原來是這週媽媽的羊水增加,寶寶浮沈活動更自由,

若是媽媽時常改變姿勢,胎動也就更加頻繁。

難怪我昨天一下開車去換油, 一下散步, 一下走路, 就覺得 little w 一整個超活潑~

 

寶寶21週在媽媽肚子的樣子:

21週的寶寶約有10.5吋了(約一條胡蘿蔔長)~

且從現在開始寶寶就像在媽媽的肚子中練”martial arts” (武術)一樣,

就像小鳥長大了一樣, 他已經會開始身腳踢和用手推, 因為寶寶的肌肉已大致發育完成,

而寶寶的眉毛和眼皮也已經成型囉!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: