Daddy, Mommy, Boy, Baby


我想這個應該很重要~ 要好好的練一下!

幫助乳腺暢通好處多
乳癌,是女性健康的第一號殺手,根據世界衛生 組織(WHO)報告證實,產後哺餵母乳可以降低女性日後罹患乳癌的風險,這是因為哺乳能讓乳腺暢通(哺乳的時間越久,乳腺越暢通),有助於降低乳房發生腫 瘤的機率。但是,大部分新手媽咪都曾經面對乳房脹奶疼痛的不適感,這與乳腺不暢通(或乳腺管阻塞),導致乳汁淤積有關,若受到細菌感染,還會引發乳腺炎。 唐幼馨瑜伽提斯教室創辦人唐幼馨表示,從懷孕中期開始,每天進行3~5次的美胸瑜伽練習,持之以恆,可以幫助乳腺暢通,讓產後乳汁分泌順暢,並且達到美化 胸型,避免乳房下垂,讓媽咪維持完美胸型,還可以幫助媽咪們遠離乳癌的侵犯喔!

第1式 天線式 (整套動作可重複3~5次。)

1.跪坐姿勢,雙手併攏伸直於胸前,手掌心朝外。

2.收小腹、抬頭挺胸,背部挺直,雙手垂直姿勢由前往上舉。當雙手掌心到達頭頂上方時,雙手順勢轉向身體兩側,兩手手指尖相對,感覺雙手往上托起,但注意肩膀須下沉,此姿勢停留2個深呼吸。

3.將雙手往身體兩側伸展開來。

4.當手伸展至與肩膀呈一直線時,手掌心順勢旋轉180度,維持指尖朝下。

2 牛面式

1.可以盤腿坐著,左手扶著右腿膝蓋處,右手放在地板上支撐身體,保持重心平衡

2.進階姿勢:身體柔軟度較佳的孕媽咪,也可以採取這個難度較高的起始姿勢,就是雙腿交叉的坐著,維持雙腿膝蓋在同一直線上。

3.左手往上伸展,手心朝內。

4.右手將左手手肘輕輕往身後下壓。

5.兩手在背後交握。維持數個深呼吸,再換邊做。

第3式 貓式

1.面向前方,雙腿跪在地上,身體與地面呈90度直角。利用沙發或椅子當做輔助,輔助工具高度須與跪地之後,人體髖關節或肚臍位置等高。

2.雙手扶著輔助工具,身體慢慢往後移動,直到伸直的雙手與背部呈一直線,須注意大腿應與地面保持90度,臉部面向地板,維持數個深呼吸。可以在膝蓋底下墊一條毯子,避免跪著不舒服。

3.若腹部的重量讓孕媽咪感到有負擔時,可以先做單側練習。一隻手撐著地面,一隻手做伸展,進行單側練習時,注意臉部必須與伸展的手維持同一個方向。做完一側,再換邊做。

4.建議孕媽咪可以各別做完單側的手臂伸展,再做一次雙手手臂的伸展。

~原文刊載於2010年2月號《媽媽寶寶雜誌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: